ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПЕРИМЕТРАЛЬНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
При проектировании нового или реконструкции старого комплекса периметральной защиты объекта мы учитываем, прежде всего, задачи, поставленные Заказчиком и его финансовые возможности.
Основная задача Заказчика и Исполнителя на этапе заключения контракта — это четко составленное Техническое задание где зафиксированы все технические требования к системе контроля и порядок проведения приемо-сдаточных испытаний.
Выбирая окончательный вариант технического решения по использованию на данном объекте тех или иных сигнализационных средства и средств доведения сигнала "ТРЕВОГА" личному составу охраны, мы выполняем следующий анализ периметра:
- оценку конструкций ограждения и возможные способы его преодоления (через верх, сквозь полотно ограды, подкопом и т.д.). Сами ограждения могут быть самой различной конструкции. Это и сборные железобетонные, и кирпичные, при том, как монолитные, так и с различными вставками-заполнителями проемов, деревянными, сетчатыми, из металлических решеток, с заполнением металлическим листом типа "профнастил”, комбинированными к которым применимы те или другие технические средства охраны .
- характеристику трассы периметра – прямолинейность участков в азимутальной и вертикальной плоскостях, наличие в непосредственной близости к ограде деревьев, кустарников, высокой травы, строений и предметов, возможность снежных заносов, наличие высоковольтных ЛЭП, особенно установленных параллельно ограждению, уровень грозовой активности данной местности, наличие автомобильных дорог и пешеходных дорожек с внешней стороны ограды, наличие охранного освещения трассы периметра, возможность прокладки кабельных линий, устройства кабельных переходов под полотном дорог, устройства заземлителей, оценка возможности просмотра видеокамерами участков. Очень важно наличие не загромождаемых ни при каких обстоятельствах "охранных” дорог и троп, обеспечивающих быструю доставку к месту нарушения сил реагирования.
- составляем четкое представление, как на данном объекте будет организовано реагирование на сигнал "ТРЕВОГА" личного состава охраны.
ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ
При выборе оборудования мы руководствуемся следующими основными критериями:
- уровень технических характеристик оборудования;
- качество исполнения и надежность;
- требования к инженерной подготовки рельефа и ограждения периметра;
- требования к устойчивости системы к внешним факторам (климатическим, электромагнитной обстановки и прочим);
- простота и удобство в работе;
- репутация производителя на рынке средств безопасности;
- стоимость системы, адекватная решаемым задачам и многие другие особенности.
ПО ПРИНЦИПУ ДЕЙСТВИЯ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ ПРИМЕНЯЕМ СЛЕДУЮЩИЕ СРЕДСТВА ОХРАНЫ ПЕРИМЕТРА:
- активные инфракрасные извещатели;
- пассивные инфракрасные извещатели;
- радиоволновые однопозиционные извещатели и - основанные на принципе "Линия вытекающей волны" (ЛВВ);
- комбинированные (ИК и СВЧ) извещатели;
- радиолучевые извещатели;
- проводно-волновые извещатели;
- вибрационные извещатели;
- сейсмические извещатели;
- ёмкостные извещатели;
- извещатели с функцией электрошока.
Особо отметим систему охраны периметра с функцией электрошока ( электрошоковая охранная сигнализация).
|